2016年12月29日木曜日

ありがとう2016!!!

みなさんコンニチハ!!
茅場町UNETTOさん、本日が年内最終営業です!
本年も大変お世話になりました。
みなさま良い年をお迎えくださいませ。



***年末年始営業日のお知らせ**********
年末年始のお休み:2016年12月30日(金) 
                                                    〜2017年1月3日(火)

年始営業開始日:2017年1月4日(水)  ディナーのみ営業
                                            1月5日(木)より通常営業
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2017年もどうぞよろ肉お願い致します。


2016年12月21日水曜日

オススメのパスタは珠玉の一皿ですよ!

みなさんコンニチハ!!

忘年会シーズン真っ只中!!UNETTOさんも連日大賑わいいただいてまっす!!
年内の営業も残り7日となりました!!

***年末年始の営業日のお知らせ********
年内最終営業日:2016年12月29日(木)  通常営業

年始営業開始日:2017年1月4日(水)  ディナーのみ営業
                                   1月5日(木)より通常営業
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さぁ、2016年の肉納めがまだの方、ウネットさんでの肉納めを計画して見てねぇ〜!!
というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

2016年を締めくくる必殺の肉スペシャル
アンガス牛のTボーン・ステーキ 700g超


日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


そして、〆のパスタは…
ポルチーニと鶏モツのペペロンチーノ "リングイネ"


まず食感となる具材は、
鶏のレバー、ハツ、砂肝の食感がそれぞれ異なる鶏モツをゴロゴロと………
栄養の宝庫で美の食材とも言われる「鶏モツ」

そして香り。
イタリアの松茸、キノコの大様と言われるとても香りのよい「ポルチーニ」

最後に旨味。
「貧乏人のトリュフ」と呼ばれるブラウンマッシュルームを、ニンニク、唐辛子と一緒にミンチにして3~4時間弱火のオリーブオイルで煮込み旨味を凝縮した「キノコペースト」
この3つを組み合わせたソースに断面が楕円形のリングイネとからめて完成!

キノコペーストのもったりした旨味は概ね弾力が強く風味豊かなリングイネが引き受け、
更に主張の強い素材を重ねた重量級の一体感が最後の一口まで続くパスタ。
風味そのものを味わうとびきり美味しい「SHUNYAシリーズ」是非ともこの機会に!

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表‼︎

この組み合わせはズルイよね〜〜。
・生ハムとキノコのクリームパスタ


ミルキー&磯香るぅ〜〜!!
・牡蠣と青海苔のペペロンチーノ  〜柚子コショウ風味〜


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!

2016年12月14日水曜日

2016年の締めくくりに相応しい必殺の肉SP!!

みなさんコンニチハ!!
UEFAチャンピオンズリーグもグループリーグが終了し、
ベスト16の組み合わせも決定しました。
注目はパリvsバルセロナですかね。
再来月からの再開が楽しみですね〜!

茅場町UNETTOさんは忘年会ご利用の真っ只中!
年内でご案内できる日が少なくなっておりますよ。
食べおさめにいらしてくださいね〜。

そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!

2016年を締めくくる必殺の肉スペシャル
アンガス牛のTボーン・ステーキ 700g超


アメリカを代表する肉と言えば「アンガス牛」。
アメリカ農務省(USDA)が最上級と認定したプライムビーフです。
そのアンガス牛をドライエイジングというアメリカ発祥の手法で28日間熟成。
これによりタンパク質が分解されて、肉の繊維が柔らかくなって旨みも倍増。
この肉の塊を高温で一気に焼き上げます!



し・か・も、Tボーンはサーロインとヒレが一度に味わえるから
楽しみも2倍2倍!喜びは10倍以上ってか!?


日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


オススメのモツ料理
和牛レアハツレツ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表‼︎

旬を先どりーーー!!
・粗挽きサルシッチャと菜の花のペペロンチーノ


コレ、オイシイ!ワタシ嘘つかなーい!!
・バターチキンカレークリームパスタ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!

2016年12月6日火曜日

こんなモツ料理は、ハツ体験でっす!!

みなさんコンニチハ!!
暦の上ではディセンバー…
あと4週間で2016年も終わりを告げます。

茅場町UNETTOさんの年内の営業は29日です!
今年のUNETTO食べおさめのチャンスは残り僅かですよ〜!

そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!

日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


オススメのモツ料理
和牛レアハツレツ


レバーよりクセもなく旨みあってヘルシーでコリコリと食感のあるハツで
美しい彩りの和牛ハツのレアカツレツ!!
新鮮な素材ならでは、レアのハツを細かい上品なパン粉でカツレツに。

仕上がったハツレツに切り目を見えるように倒すと、
レアのお肉がキラッキラと赤く輝くハツのカツレツの登場。

仕上げは、塩昆布でトリュフに見立てた??オリジナルトリュフオイルにハーブをのせて。
ハツ自体の強烈なうまみと、外側を香ばしく覆った衣のサクサク感に
ほどよい塩気とハーブの爽やかさがよいアクセントになりとっても美味。
こんな体験はおハツですよ〜!!

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表‼︎

コンなPASTAはいかがかYO!!!
・自家製ベーコンとレンコンのトマトクリーム


ちゃんちゃん焼き インスパイアー系!?
・鮭とキャベツの味噌バターペペロンチーノ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!