大家好!みなさんコンニチハ!!
プロ野球は日本シリーズが開幕!!
赤ヘル軍団がホームで幸先のよいスタートとなりました。
移動日を挟んでどんな展開が待っているのか?楽しみです!!
UNETTOさんも年末に向けてどんな展開が待っているのか?楽しみ!!
もちろん全力投球でイキマッショッイ!!
そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!
極上!!牛ハラミのロースト!!!
激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100% 骨付きロースのビステッカ
赤味が旨い!!ランプ肉!!
アンガス牛ランプ肉のビステッカ
そしてウネットのシェフ、シュンヤがお送りします俺のパスタ!
ローマ風ニョッキのオーブン焼き
通常のニョッキは、ジャガイモやカボチャなどと軟質小麦で作るのが多いのですが、
ローマ風はセモリナ粉を使います。
牛乳にセモリナ粉を加え、グルグルグルとかき混ぜて塊になってきたらよく練ります。
練りあがった生地を鉄板などの冷たい台に載せ、冷めてきましたら、丸い型で抜いていきます。
丸く抜いたニョッキとナスの輪切りを交互に並べたら、上からパルメザンチーズをたっぷりかけて
オーブンへ入れて、焼きあがったら完成!
普通のニョッキより軽い感じでサクサクいけちゃいます。
などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!