2016年9月27日火曜日

オススメのパスタはラムだっちゃ!!

みなさんコンニチハ!!
大相撲九月場所も千秋楽!!!
カド番の大関がまさかの全勝で初の幕内最高優勝をおさめました!!
来場所は成績次第では横綱昇進もあるだけに、熱い九州場所になりそうです!

来場所は2ヶ月後なのでしばらくはお休みですが、そんな時こそUNETTOさんにGO!!!
熱いメニューがてんこ盛りでっす。
そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!

オススメの肉スペシャル!!!
東京シャモ 半羽コンフィのカスレ


ローストもできまっす!!


日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛交雑種ランプ肉のビステッカ


〆には激旨なこんなパスタはいかがでしょう?

SHUNYAがオオクリスル…
仔羊ボロネーゼのペンネ タジン風


今回は仔羊を使ってちょっと変わった面白味のあるパスタを。
まずは、仔羊を肉感が残る程度に叩いて挽肉に。
そこにナッツやスパイスの入ったトスカーナ州の伝統菓子であるパンフォルテを砕いて
混ぜ合わせたら、赤ワインとトマトソースでコトコト煮込みます。
仕上げにレモンのコンフィを入れて、ちょっとタジン風に。

見ためは普通のボロネーゼ。一口入れれば、仔羊の香り、
追いかけるようにトマトの濃厚な酸味、
ナッツのコリッとした食感、そして上品な甘み。
鼻腔にはエキゾチックな香りが・・・・。
非常に複雑な味わいが楽しめる仔羊のペンネ。
コレは食べなきゃダメだっちゃ!!!

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

柚子胡椒の風味が〜!!
・海老とブロッコリーのカルボナーラ


バジル香るぅ〜♡
・イカと里芋のジェノベーゼソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!


日本のアメリカンフットボールの好カードを観てきました。
ホームチームのビッグプレイが相次ぎ、結果的には圧勝といえると思います。
天気も良く、スタジアムでのスポーツ観戦はやっぱり楽しいですよね〜〜!


ハーフタイムショーは地元の高校のマーチングバンドでしたー!



2016年9月20日火曜日

オススメのお肉は東京軍鶏!!

みなさんコンニチハ!!
RIO2016パラリンピックは閉幕!4年後はTOKYOでお逢いしましょう!!
今年は飛び石連休のシルバーウィークですが、いかがお過ごしでしょうか?
日本列島には台風が直撃して、多くの被害をもたらしています。
被災された方々には心よりお悔やみ申し上げます。

さてそんな飛び石連休の間の本日、UNETTOさんはもちろん元気に営業しています!!
台風の影響でお席余裕ありますので、来れる方は是非お越しくださいね♡
そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!

オススメの肉スペシャル!!!
東京シャモ 半羽コンフィのカスレ


気性が激しく、群れで飼育することが不可能だった本軍鶏(ほんしゃも)を長年かけて育種、
選抜改良することで、100%本軍鶏でありながらも、闘争性が少ない品種に改良することに成功。
この軍鶏を交配することで生まれたのが「東京シャモ」。

特徴は、何と言っても、無駄な脂肪が無く、発達した筋肉のコリコリとした食感、
そして、旨みの濃さ。鍋料理にすると抜群の出汁が出ます。
ウネットではその特徴を活かして、コンフィにして食べごたえ満タンのカスレに。

まずは、スパイスとハーブで作るオリジナルのマリネ液でしっかりとマリネ。
お次は、低温の油でじっくり加熱してコンフィに。
コンフィにしたお肉をフライパンで焼いて、皮はパリッパリッに。
焼きあがりましたら、ブイヨンで柔らかく煮込んだ白インゲン豆と野菜、
ベーコンと一緒にオーブンに入れてグツグツと加熱すれば完成!

東京シャモはマリネ&コンフィしたことで、旨みが閉じ込められ、
パサつかずにしっとり。東京シャモから出た脂を吸うことで、
インゲン豆と野菜のブイヨンスープにも旨みがたっぷり。
食欲の秋のスタートはこの一皿からでしょ~。

日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛ホルスタイン種ランプ肉のビステッカ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタは先週に引き続き、

薬味にまみれるぅ〜〜!!?
・ツナとキノコのジンジャーペペロンチーノ 〜たっぷり薬味のせ〜


森のバター♡♡♡
・鶏モモとアボカドのレモンクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!

2016年9月12日月曜日

モツ欲の秋本番!!?

みなさんコンニチハ!!
RIO2016パラリンピックの開幕に、広島カープのリーグ優勝!
NFLは新シーズンが開幕しましたし、大相撲秋場所も始まりました。
最近大好きなスポーツ中継が消化不良気味です…

さて朝夕もだいぶ涼しくなってきて、食欲の秋本番!!!?
UNETTOさんでは皆さんの唾液腺を刺激しまくりのお料理をご用意してますよ〜〜!!

そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!

日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛ホルスタイン種ランプ肉のビステッカ


脇を固める前菜たちは…

自家製トルティーヤチップス
  ~アボカドパクチーディップ&蛸のチリコンカン~


トリッパとカポナータのポテサラ


鶏とポルチーニ茸のパテ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

薬味にまみれるぅ〜〜!!?
・ツナとキノコのジンジャーペペロンチーノ 
〜たっぷり薬味のせ〜


森のバター♡♡♡
・鶏モモとアボカドのレモンクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!

2016年9月6日火曜日

2016年9月!オススメの黒板メニューがリニューアル!!

みなさんコンニチハ!!
M3!!!今年は鯉のぼりの時季が終わっても、好調を保ち、ついにリーグ優勝が間近です!!
今、広島が赤く染まってます!!
アーーーンド、全米オープンテニスは錦織選手が準々決勝!!RIOの雪辱、打倒A.マリー!
さらにさらに今週末からは大相撲秋場所がはじまりま〜す!!あーーーお忙しいぃ〜!

さて2016年もあっという間に9月に突入!!!
UNETTOさんのオススメの黒板メニューがリニューアルしてますよ!!


今週あたりウネってみてはいかがでしょう!?
そんなわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜!!

日本短角種!!40日間吊るし熟成!
短角牛肩ロースのビステッカ


極上!!牛ハラミのロースト!!!


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ豚100%  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!ランプ肉!!
国産牛ホルスタイン種ランプ肉のビステッカ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

旨味溢れるぅ〜!!
・干し海老と自家製ベーコン、2色ズッキーニのクリームソース


カッコつけとく?
・生ハムのペペロンチーノ (KAMATAMA)


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみまショーンK!!