2016年3月29日火曜日

尾崎マンデーは無事卒業、キャッシュバックはラスト1日!!!

みなさんコンニチハ!!
大相撲大阪場所もあっという間に千秋楽。
「荒れる春場所」も最終的には大横綱が二日目からの14連勝で
36回目の幕内最高優勝を飾りました。
序盤戦は綱取りの大関に、中盤戦はの日本人大関勢の奮闘に話題が集まりましたが、
千秋楽の結びにモヤモヤを残す結末に大阪のお客さんたちの引きは早かったですね。
夏場所は熱い熱い場所になってほしいものデスね!!

茅場町UNETTOさんは今週もアツいラインナップで皆様をお待ちしていまっす!!!
今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

オススメの肉スペシャル
ピジョンのロースト  いちじくのコンポート
ローズマリー風味のガストリックソース


宮崎が生んだプレミアムビーフ
尾崎牛のビステッカ【炭火焼き】




激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ  骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!アバディーーーン!!
アンガス牛ランプ肉のビステッカ



そしてSHUNYAがおおくりする俺のパスタは…
"手打ちタリアテッレ"
鴨とポルチーニの赤ワイン煮込みソース


鴨肉の風味と好相性の赤ワインで鴨の腿肉を煮込んだ
赤ワイン煮込みにポルチーニを使いイタリア仕立てに。

腿肉を香味野菜、ネズの実、ローリエ、赤ワインで3日間マリネした後、
腿肉に焼き色をつけ、鴨の骨、マリネ液、トマトソース、フォンと
一緒に煮込み仕上がりに鶏レバー、たっぷりのポルチーニを
加えて軽く煮込んだラグーソース。
ジビエに比べて穏やかな家畜の風味を生かしたソースに
あわせるのは幅広タイプのタリアテッレ。

しっかりとしたタリアテッレの弾力、食感、深みあるソース、
香り高きポルチーニの食の宴を是非とも楽しんでください。

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに3/29までUNETTOキャッシュバックキャンペーン実施中デス!!!



さぁそれでは今週のパスタの発表!!

チーズと黒胡椒のシンプルパスタをアレンジ!!!
・鶏レバーと色々お豆のカチョエペペ


桜エビの豊かな香りぃ〜!!みんな大好き♡
・きのこたっぷりカルボナーラ 〜カリカリ桜エビのせ〜


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2016年3月23日水曜日

オススメはピジョーーーーン!!!

みなさんコンニチハ!!
大相撲大阪場所も中日を終え、後半戦に突入しました。
「荒れる春場所」の名の通り、初日から横綱勢に土がつくという展開。
綱取りに挑む大関は負けはしたものの、連日良い相撲が取れています。
いづれにせよ後半戦がますます楽しみデスね!!!

そんな今週はUNETTOキャッシュバックキャンペーン実施中デスね!!!


そんなこんなで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

オススメの肉スペシャル
ピジョンのロースト  いちじくのコンポート
ローズマリー風味のガストリックソース


今回はピジョン(鳩)!!!
鳩の腿肉と胸肉の異なる部位と調理法でシャレオツな一皿に。

鳩腿肉は全面に塩をすりこみ63℃のガチョウの脂で2時間加熱しコンフィに。
そして、鳩胸肉は塩、こしょうをまぶし一度皮目をしっかり焼き色をつけ
真空袋に入れ、63℃のウォームバスで30分加熱してローストに。
どちらも赤身の肉で鉄分を感じ、肉質はふっくら柔らかく
とくに胸肉は脂肪が適度についておりとってもジューシー。

ソースには鳩の骨からとった出汁とハチミツ、シェリービネガーを
煮詰めた甘酸っぱいガストリックソース。
ジビエの山鳩とは違いくせがそれほど強くなく繊細で、
でも力強い味わいのピジョンにいちじくのコンポートの甘さと
ガストリックソースの相性が抜群!!


久々に登場の熟成肉!!!ドライエイジングビーフ
十勝ハーブ牛ドライエイジングのビステッカ【炭火焼き】





激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ種  サドルバック   骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!アバディーーーン!!
アンガス牛ランプ肉のビステッカ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

月曜恒例、『尾崎マンデー』は感動のクライマックス!!


ついにファイナル!!!次回は3/29(月)!!!



さぁそれでは今週のパスタの発表!!

ワサビがツーーン!!!
・砂肝のコンフィと長芋のペペロンチーノ 〜ワサビ風味〜


魚介の旨味がギュギュッと!!!
・アサリと新ゴボウのカニ味噌クリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2016年3月15日火曜日

UNETTOキャッシュバックキャンペーン

みなさんコンニチハ!!
早速ですが、ここで皆さまに耳より情報デス!

【UNETTOキャッシュバックキャンペーン】!!!
3/22〜29は茅場町UNETTOに集合だ〜〜!!!!!



キャンペーン概要
・3/22(火)〜29(火)のディナー時、五千円以上ご利用で
千円分のお食事券をプレゼントッ!
・茅場町UNETTOのみでのキャンペーンでっす!!
・お食事券は、茅場町UNETTOディナーのみご利用可能です。
・キャンペーンの事前告知なく内容を一部変更させて頂く場合がございます。

因みに、キャンペーン期間のお席はまだまだご用意可能です!!
汚職事件ならぬ、お食事券をGETせよ!!!

そんなこんなで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

宮崎が生んだプレミアムビーフ
尾崎牛のビステッカ【炭火焼き】



激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ100%  サドルバック   骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!アバディーーーン!!
アンガス牛ランプ肉のビステッカ


そして、脇を固める前菜たちは…

イロイロお豆のスパイシーカレーポテサラ


白魚と菜の花のフリッタータ


鶏レバーと鶏ハツのコンフィ アーティチョークとバルサミコソース



などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

月曜恒例、『尾崎マンデー』は感動のクライマックス!!


ついにファイナル!!!次回は3/29(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

そう来たか!?斬新なニューフェイス!!
・ツブ貝のネギジェノヴェーゼ


ホッとする味!!!みんな大好き♡
・チキンとアスパラガスのトマトクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2016年3月10日木曜日

羊好きに耳より情報!?

みなさんコンニチハ!!
なでしこリオ五輪出場を逃すという衝撃のニュースが走った今週!
世の中、ビックリするようなことが起こるものです。

さぁ3月も中旬!!あっという間に2016年の6分の1以上が過ぎてしまいました。
ウカウカしてるといろんなオススメメニューを食べ逃しているかもです!
月一UNETTO実践できてますか?
そんな今日この頃、UNETTOさんにもビックリな肉塊が届いてます。
アーンド黒板メニューが新しくなってますよ。


というわけで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

羊好き集まれ〜!マトン限定入荷してまぅす!
BIG!!!マトンチョップ・ステーキ


お皿からもはみ出ちゃうほどのお肉の塊ッッッツ!!!
こういったスタイルのマトンのステーキは日本ではココだけ?!
それはなんと…腰の辺りから輪切りにした塊肉。

断面を見ると骨がメガネのフレームみたいに見えるので、メガネ・ステーキとも。
カットに手間がかかるのと、高級部位が集中する箇所であるため、
通常はそんな切り方はしませんが、そこは無理を言って特別に!!
ロース、ヒレ、腹、極上な部分を一度に味わえます!


オリジナルのスパイスで味をつけたら、フライパンでゆっくり丁寧に焼いて、
フィニッシュはオーブンへ。じっくり中に火を通します。
巨大な肉の塊を頬張れば…………間違いない!!!


こりゃ堪らん、まだ食してないそこのアナタ!
マニアックな世界への扉を開いてみませんか?!

宮崎が生んだプレミアムビーフ
尾崎牛のビステッカ【炭火焼き】


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ100%  サドルバック   骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!アバディーーーン!!
アンガス牛ランプ肉のビステッカ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

月曜恒例、『尾崎マンデー』はファイナルシーズン!!


残り僅か2回のセミファイナル!!!


次回は3/14(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

ホーホーホータルイカ♩こっちのパスタも美味しいぞ♩
・ホタルイカとフレッシュトマトのイカスミパスタ


ローズマリー香るぅ〜!!!
・豚バラ肉と春キャベツのマスタードクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2016年3月1日火曜日

『尾崎マンデー』が卒業!!?

みなさんコンニチハ!!
早速ですが、ここで皆さまに大切なお知らせデス!


約一年に渡って、御好評いただいておりました
月曜限定『尾崎マンデー』こと、
『プレミアムビーフ【尾崎牛】を通常提供価格の約半額で
お得に堪能しちゃおうキャンペーン』が
遂にファイナルシーズンに突入しました。


2016年3月いっぱいで、尾崎マンデーは卒業となります
即ち残り3回です!!


食べた人もまだの人も、このチャンスを逃したら、後悔先立たずですよ〜!
急いで、予約してねーーーーー!

そんなこんなで、今週もイイお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

宮崎が生んだプレミアムビーフ
尾崎牛のビステッカ【炭火焼き】


激ウマな豚ちゃん!次元の違いをその舌で。
チンタセネーゼ100%  サドルバック   骨付きロースのビステッカ


赤味が旨い!!アバディーーーン!!
アンガス牛ランプ肉のビステッカ


残り僅かの手打ちパスタは…
SHUNYAがお送りする、あったかいんだからぁ〜的な俺のヒトサラ
マジョラム風味のオレキエッテと黒キャベツの  "トフェイヤ"


豚舌、豚耳、豚鼻、豚皮、ホホ肉を香味野菜と一緒に
トロトロに煮込んだピエモンテの郷土料理  "トフェイヤ"

豚の顔丸々1頭分仕入れて首元から顎に包丁入れて卸していきます。
ホホ肉を剥ぎ取り丁寧に頭蓋骨を取り除き、耳を切り取り、鼻を取り、まるで福笑い状態!?


頭蓋骨で豚のフォンをとり、そのフォンで豚の皮類と
ホホ肉、舌、香味野菜をコトコト2時間。
更に黒キャベツ、白いんげん豆、ローズマリー、ハーブ&スパイスを加え煮れば
豊富なゼラチン質と旨味、豆と野菜の渾然一体となったトフェイヤに!
このトフェイヤにマジョラムを練り込んだオレキエッテをからめ
たっぷりのパルミジャーノをかければ完成。

トロッとしつつ、しっかりとした弾力と繊維が感じられる豚の皮類と
しっとりとした野菜の優しい味が芯から体を温めてくれますよー!!

豚耳と耳型パスタのコラボでフュージョン、ピエモンテとプーリアの融合料理!!
寒い夜、ウネット流SHUNYAマンマの味でホットしてみては~~

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

月曜恒例、『尾崎マンデー』はファイナルシーズン!!


残り僅か三回!!!次回は3/7(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

やっりぃ〜〜♩イカしてるぅ〜〜!!?
・ヤリイカとエリンギ、ニンニクの芽のペペロンチーノ


イタリア食材のコラボ!!!
・生ハムと葉玉ネギのゴルゴンゾーラクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本初のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!