2015年10月27日火曜日

リモンチェッロも仕込んだよ!!!

みなさんコンニチハ!!
体操世界選手権・男子団体金メダル獲得おめでとうございます!
37年ぶりの悲願の金メダルで来年のオリンピックに弾みがつきますね。
そしてプロ野球日本シリーズやMLBワールドシリーズなど
今週もスポーツが盛り上がってます!!

ウネットさんも負けじと盛り上がってイキマショー!!
今週も、いいお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

今月の肉スペシャル!!
林檎香る   イタリア産ホエー豚のアリスタ  
                 ~リンゴのヴィシソワーズソース~


日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


今月のモツスペシャル!!
じゃがいものパンケーキ  カキと牛ハツのソテー


そして脇を固める前菜たちは、

・クロケッタ風ポテトサラダ 
 ~上ミノと茸のエスカルゴ・バター~


・4種のチーズとトリッパのキッシュ 
ゴルゴンゾーラ・ソース


・エビとレンコンのフリット


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』は
まだ続いております!!


次回は11/2(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

栄養満点!!野菜たっぷし!!
・根菜のトマト煮込みソース


ハロウィンだしね!
・カボチャとツナのかぼちゃクリームソース 
     〜アンチョビクルトンのせ〜


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


リモンチェッロ仕込みました。


新シーズンのレモンが届いたYO!!


グリーンなレモンで造った黄緑色のリモンチェッロあります!


この時期ならではなんで、ぜひぜひ食後酒に試してみてくださいね♡


2015年10月20日火曜日

2015年10月!!今月のモツSP!!!

みなさんコンニチハ!!
プロ野球クライマックスシリーズは各リーグともに
優勝チームが勝ち上がりました!
今週末から日本シリーズが始まりますが、
近年になく盛り上がりそうな予感です。
また今週の半ばには注目のドラフト会議もあります。
一位指名を受けるのは果たしてどの選手なのか?楽しみです!!

ウネットさんもお客様から一位指名をもらえるように日々精進していますよ〜。
今週も、いいお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

今月の肉スペシャル!!
林檎香る   イタリア産ホエー豚のアリスタ  
                 ~リンゴのヴィシソワーズソース~


日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ



赤味が旨い!!アバディーーーン!!
アンガス牛ランプ肉のビステッカ


ハッピーポーク〜
幸福豚   骨付きロースのビステッカ



今月のモツスペシャル!!
じゃがいものパンケーキ     カキと牛ハツのソテー


色鮮やかに焼き上げ、サクサクの食感が楽しめる牛ハツと、
ゆっくりソテーし、ふっくらしたカキのソテー。
モツと魚介のコラボレーション。

付け合わせにはなんと……"パンケーキ"。
あまーいパンケーキじゃなく、じゃがいものパンケーキ。
すりおろしたじゃがいもに、粉、卵、チーズ、焦がしバターを合わせて作った
もっちりとしたじゃがいものパンケーキ。

1枚ドーンっと下敷きにし、ソテーした牛ハツをのせ、カキとベーコンの
エキスを感じる濃厚白ワインソースをたっぷりかけたボリュームある一皿。
しっかり冷えた辛口の白ワインと一緒にパクパクいっちゃって!!!

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


次回は10/26(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

白みそ風味でございます〜♡
・秋鮭と白菜の豆乳クリームソース


豪華ぁ〜カラスミもかかってます!!
・アサリとルッコラ、ローストトマトのペペロンチーノ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!


以前、UNETTOで一緒に働いてくれていたパティシエの中ちゃんのお店、
柏の『カフェ日木』に行ってきました!!


ランチセットもドルチェもドリンクも全部美味しかったです!




中ちゃん、ごちそうさまでした!また来るね!

2015年10月13日火曜日

10月の黒板メニュー始まってます!!!

みなさんコンニチハ!!
プロ野球クライマックスシリーズ見てますか?
この時期はなんだかんだ言って見ちゃいますよね〜!
今シーズンはどのチームが日本シリーズの切符を手にするのか?
果たして下剋上はあるのか??短期決戦ってやっぱり魅入っちゃいます!

ウネットさんもお客様を魅了すべく毎日切磋琢磨していますよ〜。
黒板メニューが新しくなってますよ〜〜〜♡


そして今週も、いいお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

今月の肉スペシャル!!
林檎香る   イタリア産ホエー豚のアリスタ  
                 ~リンゴのヴィシソワーズソース~


パルマ特産のパルメザンチーズの製造工程中に生まれる白濁色の
乳清(ホエー)と呼ばれる栄養豊富な液体を飼料として与えているホエー豚。

今回、ホエー豚を使ってアリスタ!いわゆるフィレンツェ風のローストポークに!!
ハーブを使った一般的なアリスタではなく山本シェフの大好物の林檎と組み合わせてみたよ♩

ホエー豚は塩、コショウをしっかり揉みこみリンゴのお酒で一晩マリネし、
表面に焼き色つけて低温でじっくり火を通して焼き上げたアリスタ。
リンゴの香りと甘みが肉に浸りまっす!さらに、ソースにもリンゴと林檎尽くし!
リンゴとじゃがいもの『ポム』つながりでリンゴのヴィシソワーズを
リンゴの器に入れてアリスタとご一緒に。

シードルでマリネしたアリスタはほのかにフルーティーで、リンゴのヴィシソワーズと一緒に
口に入れた瞬間甘く、後から酸味が追いかけてくる豚とリンゴの甘みが見事なアリスタ!
300gのアリスタとリンゴまるごと使ったヴィシソワーズソースは
見た目も楽しくボリューミーですよ〜〜!

日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


赤身が旨い!!アバディーーーン!!
アンガス牛ランプ肉のビステッカ


ハッピーポーク〜
幸福豚   骨付きロースのビステッカ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


次回は10/19(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

旨味た〜っぷり!相性バ〜ッチリ♡
・スルメイカとキャベツのアンチョビバター醤油ペペロンチーノ


カリオストロの城で見たあのパスタをカスタマイズ!?
・軟骨入りポルペッテ(肉だんご)とレンコンのピリ辛トマトソース


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年10月7日水曜日

NFLのシーズンがやってきました!!

みなさんコンニチハ!!
エディージャパンの躍進見てますか?
私はラグビー初心者マークですが、ミーハーなので、毎試合チェックしています。
当店ご利用のお客様たちの会話もエディージャパンで持ちきり!!
其処彼処で五郎丸選手のモノマネをする人が続出という社会現象も起きているとかいないとか。
そしてNFLも開幕して、アメリカンフットボールの熱いシーズンが始まりました!!!
今シーズンはどんなドラマがあるか毎試合が楽しみすぎます!

ウネットさんも毎日熱い漢たちが切磋琢磨しています。
今週も、いいお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ



ハッピーポーク〜
幸福豚   骨付きロースのビステッカ


話題沸騰のモツスペシャル!!
フォアグラとモツパテの“モツバーガー”


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


次回は一週飛んで10/19(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

久々に登場!!みんな大好き♡
・自家製ベーコンとマッシュルームのカルボナーラ


ボクも食べたいですぅ〜!
・鱈とチンゲン菜のペペロンチーノ 〜オイスターソース風味〜


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年10月1日木曜日

2015年10月も頑張りまっしょい!!

みなさんコンニチハ!!
大相撲秋場所も千秋楽。
手負いの大関が頑張りをみせて、優勝決定戦に縺れましたが、
最後は今場所の一人横綱が、得意の形で決定戦を制し、賜杯を手にしましたね!
混戦となった今場所、横綱として初優勝を飾った鶴竜関。
世論の声は様々ですが、本当におめでとうございました!
来場所以降も場所を盛り上げてくださいねーーーー!

そしてウネットさんも10月に入り、美味しい食材に囲まれながら絶好調で営業中!!
今月の黒板メニューの試作に力が入ってます!!!!

今週も、いいお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


ハッピーポーク〜
幸福豚   骨付きロースのビステッカ


話題沸騰のモツスペシャル!!
フォアグラとモツパテの“モツバーガー”


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


次回は10/5(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

ネギ塩牛タン的な〜!?
・牛タンのグリルと帆立ミンチのペペロンチーノ〜九条ネギのせ〜


海の幸〜と山の幸〜♡
・牡蠣とキノコのトマトソース〜春菊のせ〜


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!