みなさんコンニチハ!!
大相撲秋場所も初日お迎えました。
初日から連日の波乱続きに座布団が舞う舞う!!
大横綱のまさかの休場に、チャンス到来の関取衆!!!
おもしろい優勝争いを期待してますよーーーーー!
そしてウネットさんも9月絶好調で営業中!!
キッチンでシェフが舞う舞う!!
キッチンでシェフが舞う舞う!!
今週も、いいお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫
因みに今週末からのシルバーウィークは暦通りの営業です!!
因みに今週末からのシルバーウィークは暦通りの営業です!!
***シルバーウィーク休業のお知らせ ******
2015年9月20日(日)~9月23日(水)
************************
2015年9月20日(日)~9月23日(水)
************************
今月の肉スペシャル!!
仔牛のリードヴォーのカツレツ カルピオーネ・ソース
フレンチのアバ(モツ)系の食材としては必須のリードヴォー。
仔牛の「胸腺」という、とても希少な食材です。
ザックリ言うと喉元あたりのお肉です。
火を入れるとトロッとして、タラの白子のようなトロっとした食感。
今回はこのリードヴォーをカツレツに。
一度湯通ししたリードヴォーの上に重しを載せて水分を抜いて形を整えたら、
チーズを混ぜたパン粉を付けて揚げ焼きに。
合わせるソースは、りんご酢と白ワインに野菜(たまねぎ、人参、セロリ)と生ハムを入れて煮詰めて、
バターを入れてコクを出し、酸味と甘みのバランスが良いさっぱりソース。
バターを入れてコクを出し、酸味と甘みのバランスが良いさっぱりソース。
カリカリの衣、ミルキーなリードヴォー、ほんのり甘酸っぱいソースは絶妙のハーモニーかもよ!?
シビレる旨さを実感してーーー!!
シビレる旨さを実感してーーー!!
日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ
ハッピーポーク〜
幸福豚 骨付きロースのビステッカ
そして、今月のモツスペシャル!!
フォアグラとモツパテの“モツバーガー”
イタリアンでモス・バーガー?いーえ、「モス」ではございません。
トリッペリアですもの、「モツ・バーガー」です!
今回はシチリアに古くからある内臓を使ったストリートフードをアレンジ!!
豚肉・レバー・ナンコツと隠し味のコーヒーゼリーを混ぜ合わせて
完成したモツパテをフライパンでじっくり焼きます。
そして、バルサミコをからめながらフォアグラもソテー。
このバンズに、レタス、トマト、モツパテ、フォアグラをこれでもかっ!てな感じで重ねて、
バルサミコたっぷりのフォアグラの焼き汁をかければ、う~ん、デブリシャス!
バルサミコたっぷりのフォアグラの焼き汁をかければ、う~ん、デブリシャス!
などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!
次回は一週飛んで9/28(月)!!!
さぁそれでは今週と来週のパスタの発表!!
L♡VE!!ドコサヘキサエン酸♡
・焼きサバと青唐辛子、ルッコラのペペロンチーノ
ラム好きに捧ぐっちゃ!!!
・仔羊のトマト煮込みソース 〜パプリカ乗ってます〜
刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!
・
・
・
先日、4ヶ月ぶりに国技館に行ってまいりました。
連日満員札止めだったので、当日券を買うべく、
初日は和装DAYで、着物姿の方がチラホラ!
初日早々に座布団が舞う波乱含みの幕開けに
興奮が抑えられませんでした!
今場所こそは、眠れる獅子の彼がfinalyやってくれると信じております…
頑張れ!!彼!!