2015年8月24日月曜日

2015-16シーズン開幕!!!

みなさんコンニチハ!!
8月もあと僅か!サッカーは欧州の各国リーグが開幕しました!
新生イタリア王者はクラブ史上初のホーム開幕戦敗戦という事態に!
何れにせよ、今シーズンも様々なドラマを見せてくれるでしょう!

ウネットさんも負けじとドラマティックなお皿を提供してまいりますよ〜!?
今週も、いいお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

今月の肉スペシャル
ウサギ 骨付きモモ肉のコンフィ  
~野菜のマスタード煮込みソース~


日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ



ハッピーポーク〜
幸福豚   骨付きロースのビステッカ



今月のモツスペ!
ホロホロ鳥の白レバーを使った焼きパテ


そして、SHUNYAがお送りする今月のパスタ!
唐辛子を練り込んだ手打ちパスタとシマ腸のラザニア
         〜白のミートソース〜


目には目を、歯には歯を。暑さには暑さを!っていうことで、
アツアツなラザニアなんてどうでしょう!?
ウネットさんならでは、っていうことで、
生地に唐辛子の粉末を練りこんで、
さ・ら・にシマ腸を貼り合わせたオリジナルの二層生地!二枚!二倍!


この生地の間に、ハーブと白ワインでじっくり煮込んだ肉の旨みたっぷりの白のミートソースと
フレッシュモッツァレラをはさんで重ねていきます。
これをオーブンに焼けば、肉汁とモッツァレラの水分が混ざり合って、
ジュンジュワぁ~な極上のソースに!
このラザニアはホントに美味いです!ドント・ミス・イット!!!

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


次回は8/31(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

嬉しいハラスメント!?
・シラスとスダチのみぞれペペロンチーノ   〜炙りハラスのせ〜


2015夏はまだ終わらない!!
・ヤゲン軟骨と夏野菜のグリーンカレークリーム   〜ぱくぱくパクチーのせ〜


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年8月17日月曜日

お盆休み明けから張り切っていきまっしょい!!今月のモツSP!!

みなさんコンニチハ!!
お盆休みいただいておりましたが、本日より通常営業始まってます!!
熱闘!熱戦!熱視線!!甲子園も準々決勝が始まりましたね!
今年は関東勢の調子が良くて、お店でも盛り上がってます。

暑い夏、甲子園球児に負けずウネットさんも好プレー満載でいきますよ〜!
今週も、いいお肉&モツたちが入ってますよ〜〜♫

今月の肉スペシャル
ウサギ 骨付きモモ肉のコンフィ  
~野菜のマスタード煮込みソース~


へばり気味な胃袋にベストマッチな肉料理です。
暑さで思考回路はショート寸前になっても、
この料理を食べないなんて〜、
ウサギに代わってお仕置きよ♩

日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


ハッピーポーク〜
幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫

今月のモツスペ!
ホロホロ鳥の白レバーを使った焼きパテ


ヨーロッパでは「食鳥の女王」なんて呼ばれて、
高級食材として扱われているホロホロ鳥。
そのホロホロ鳥の希少な白レバーを使ってパテ、
しかも焼いちゃうパテをやっちゃおう!ってのが今回のテーマ。

ホロホロ鳥の白レバー、豚肩のロース、背脂にコニャック、マデラ酒、
ポルト酒を注ぎ、味をしっかり染み込ませて練ります。

これを網脂で包んで焼いちゃう!
焼くことで周りは香ばしく、旨みは中にギュッと閉じ込められます。

ソースは鶏ガラのブロードに赤ワインとマルサラ酒を加えて煮詰めたもの。
一口食べれば、肉と洋酒の濃厚さが口いっぱいに広がって、夏の疲れも吹き飛んじゃう!

桃色のファーンタジーーーー!!
国産牛のハツソテー&白桃とインゲンと共に
  〜メイプルライムソース〜


今回のハツソテーはとってもシャレオツな一皿。
新鮮な国産牛ハツを塩コショウでシンプルにソテー。
これに合わせますは、メイプルシロップとライムのソースであえた白桃とインゲン。

甘酸っぱ、しょっぱい、複雑な味わいがまさにファンタジーな一皿。
トロピカルな白ワインとの相性は抜群で、胸がキュルルンっとしちゃうかもよ〜。
この一皿にアナタのハツ【heart】は鷲摑みかも!?

などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


次回は8/24(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタは先週からの引き続きぃ〜♡

バジル香るぅ〜!
・水ナスとモッツァレラチーズのトマトソース


ムッチ、ムチン!ねばねばパワー!!!
・アサリとアオサ、オクラのペペロンチーノ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年8月11日火曜日

誠に勝手ながら、今週はお盆休みいただきま~~す!!

みなさんコンニチハ!!
暑い夏、熱い甲子園が始まりましたね!
高校野球って、一試合一試合にドラマがあって、
なんか見ちゃいますよね!
ということで、今週はお盆休みいただきます。

***夏期休業のお知らせ******
2015年8月13日(木)~8月16日(日)
******************

さてお盆休み前の営業は今日明日のみですよ〜。
暑い夏を乗り切るためにもいいお肉食べていきましょう!
今週も、いいお肉たちが入ってますよ〜〜♫

今月の肉スペシャル
ウサギ 骨付きモモ肉のコンフィ  
~野菜のマスタード煮込みソース~


日本ではあまり馴染みのない食材の「ウサギ」。
「え!!?」って思われる方もいるかもしれませんが、
ヨーロッパではわりとポピュラーな食材です。

そんなウサギちゃんの火入れはストライクゾーンが狭く、しっかり火を入れないと旨みが出てこない。
そこで一見単純だが難しいコンフィこそがウサギちゃんを一番美味しく味わえる調理法ではないかと。

岩塩とグローブやコリアンダーなどのスパイスをまぶして一晩置いた後、
80度に熱したラードで2時間ゆっくり煮てコンフィにします。
こうすることで、あっさりとした脂身の少ないお肉に程よく脂気が加わり、
上品でマイルドな味わいに。
仕上げにコンフィしたお肉を250度のオーブンでロースト。

そして、インゲン、アスペルジュ・ソバージュ、ミニ・ニンジン、マッシュルームを
ブイヨンとクリームで柔らかく煮込んでマスタードを馴染ませたソースを付け合せに。
ちょっと酸味あるクリーミーなソースがウサギのお肉と合わさってバッチグー!

へばり気味な胃袋にベストマッチな肉料理です。
暑さで思考回路はショート寸前になっても、この料理を食べないなんて〜、
ウサギに代わってお仕置きよ♩

日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


ハッピーポーク〜
幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫



などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!


次回は8/17(月)!!!

さぁそれでは今週&来週のランチパスタの発表です!!
今回は2週にわたりますよ〜。

バジル香るぅ〜!
・水ナスとモッツァレラチーズのトマトソース


ムッチ、ムチン!ねばねばパワー!!!
・アサリとアオサ、オクラのペペロンチーノ


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年8月4日火曜日

8月がスタート!!猛暑日ライフお疲れSummerです!!

みなさんコンニチハ!!
暑くて暑くて、思考回路はショート寸前。
来週はお盆休みいただきます。

***夏期休業のお知らせ ******
2015年8月13日(木)~8月16日(日)
******************

さて8月もスタートしました、暑い夏を乗り切るためにもいいお肉食べていきましょう!
今週も、いいお肉たちが入ってますよ〜〜♫

日本短角種!!
40日間吊るし熟成!短角牛肩ロースのビステッカ


ハッピーポーク〜
幸福豚   骨付きロースのビステッカ


純粋サドルバック種チンタセネーゼを50%以上をかけあわせた豚ちゃん♫

そして脇を固める前菜たちは

・豚マメ(腎臓)の香草パン粉焼き 〜レンズ豆添え〜


・ベーコンのアイスとトウモロコシのポテサラ


・ジャスミン茶でポシェした水タコのカルパッチョ


などなどをご用意しております~。
という訳で、御来店お待ちしております!!

ちなみに毎週月曜恒例、『尾崎マンデー』はまだ続いております!!



次回は8/10(月)!!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

至極のブラック!!漆黒の世界に輝くレッドダイアモンドの如く。
・スルメイカと小腸のイカ墨ペペロンチーノ


セサミンパワー!!!純白の大地に散りばめられた翡翠の如く。
・ゆで鶏と枝豆の白ごまクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!