2015年1月28日水曜日

お肉が横綱なら前菜たちは太刀持ちと露払いだね!?

みなさんコンニチハ!!
大相撲初場所もあっと言う間に15日間が過ぎました。
15日間の満員御礼や中日の天覧相撲など力士にとって力の入る場所となりました。
13日目に横綱白鵬関が前人未到33回目の幕内最高優勝をおさめるという、
いささか盛りあがりに欠ける優勝争いでしたが、
平成の大横綱の偉業過ぎる偉業を心から祝いたいと思っています。
因みに個人的には来場所新十両の堀切改め阿炎関のさらなる活躍に期待しております。

UNETTOさんもお客様のご期待に沿えるよう、
さらなる高みへと日々精進で〜す!
というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。


*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


短角牛と言えば、赤身。
熟成させることで、水分が飛んでいって、旨味が凝縮。
こいつを炭火でじっくり焼き上げちゃいます!!


そして脇を固める前菜の面々はこんな感じです。

牛レバーのクレピネット(網脂包み)焼き チレとポロネギのソース


・ワカサギと焼き野菜のマリネ


・自家製燻製タマゴとサラミのポテサラ



という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

海の恵よ〜!山の恵よ〜!
・桜海老と山菜のペペロンチーノ


カラフル♡ルルル〜♫
・メカジキとパプリカのジェノバクリーム


刺激的な旨辛!!
新定番『モツビー』ことモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年1月20日火曜日

今年初のモツSPは…ハツ!!

みなさんコンニチハ!!
NFLのカンファレンス・チャンピオンシップ観ましたか?
私は早起きしてLIVE放送で観ましたよ。
シアトル対グリーンベイの試合が、衝撃的過ぎて早朝から絶叫してしまいました。
因みにシアトルを応援しています。
2週間後のスーパーボウルが今から楽しみで仕方ないです。GO シーホークス!!

ウネットさんもご来店頂くお客様を楽しみで仕方ないようなお店を目指してまいりま〜す。

というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。

*宮崎のプレミアムビーフ* 
尾崎牛の腕肉のビステッカ


部位としては、肩三角、ミスジ、二の腕など赤身が美味しいと・こ・ろ。
塩とコショウでジュワーっと炭火のビステッカで召し上がれ〜。

*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


御好評につき再入荷いたしております。
夏は山で放牧、冬は牛舎でゆっくりさせる
「夏山冬里」方式で育てられる短角牛の吊るし熟成のお肉。
短角牛と言えば、赤身。
熟成させることで、水分が飛んでいって、旨味が凝縮。
こいつを炭火でじっくり焼き上げちゃいます!!

そして、今月のモツスペ!
*国産牛のハツとキノコのインパデッラ ゴルゴンゾーラソース*


今年初のモツスペは、初(ハツ)だけにハツで。
インパデッラとは、フライパンでソテーした料理のこと。
新鮮な国産牛のハツをフライパンで、
外はこんがり、中はレア気味に焼き上げます。
合わせるソースは、自家製のフォン(出汁)とゴルゴンゾーラで作った濃厚なソース。
内蔵の中でも脂が少なく、さっぱりした味わいのハツには濃厚なソースがバッチグー。
サクサクとした食感も楽しんで。
一緒に添えますエシャロットたっぷりのキノコソテーを合わせれば、さらなる味の広がりも。


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

タコタコ上がれ♪♪
・タコと菜の花、ドライトマトのペペロンチーノ


チョイ悪♡ジローラモ!?
・パンチェッタとカリフラワーのトマトクリーム


新定番のモツアラビアータもお忘れなく!!


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年1月15日木曜日

2015年一発メェ〜のニクいお肉!!

みなさんコンニチハ!!
全国高校サッカー選手権大会決勝、AFCアジアカップ オーストラリア2015、
NFLディビジョナル・プレイオフ、大相撲初場所、連休中は何をご覧になりましたか?
私は全部見ました!そんな欲張りさんは私だけではないはずです。
そんなスポーツ観戦欲が高まっている今日この頃ですが、
正月以降、食欲が高まっている欲張りさんも多くいらっしゃることでしょう!

2015年のUNETTOさんもそんな欲張りさんの食欲を満足させますよ。
コンナお肉はいかがすか〜!!

今月の肉スペ!
宮崎の新たなる伝説 尾崎牛の腕肉のビステッカ


もう何の説明も必要がないくらいに有名になっちゃいました尾崎牛さん。
その勢いはとどまるところを知らず、世界にまで。
もはや宮崎ということではなく、日本を代表するお肉になりつつあります。
日本のためにも頑張ってほしい!
でも、有名になり過ぎて手に入りづらくなるのも心配!
複雑な心境も募りつつ、新年の幕開けだもの、
ちょっと贅沢にいってみよう!ってことで、腕回りのお肉を仕入れてきました


部位としては、肩三角、ミスジ、二の腕など赤身が美味しいと・こ・ろ。
塩とコショウでジュワーっと炭火のビステッカで召し上がれ〜。

そして引き続き、北の大地からコンニチハ!!
・蝦夷鹿ハンバーグ   onフォアグラソテー   withフォアグラソース


・蝦夷鹿ラグーのキタッラ


という訳で、御来店お待ちしております!!


そして2015年、年も新たになったことですし、UNETTOさんランチにも、
新たなメニューが見参いたしました〜!

『モツビー』と呼んでください!!
・刺激的な旨辛!!モツのアラビアータ


ウネットが新たに生み出しましたモツを使ったエストラット・アラビアータ・ソース!
エストラットとはエキスという意味があり、トマトの超濃厚ペーストとして知る人ぞ知るシチリアの伝統的な調味料なんすよ〜。
スプーン一杯で驚くほど料理の味を深める様は、味噌のような日本の調味料に通ずる旨味があります。

みじん切りにしたニンニクと、鷹の爪で香りを出したところに、
そのエストラットをトマトソースの代わりに贅沢に使うことで、
ニンニクと鷹の爪のパンチの効いた味に濃厚なトマトの甘味がプラスされ、
更に鶏レバーのコクと、トリッパ・牛小腸・豚ガツの香りの食感をプラスして、
モツ・イタリアンでしか味わえない、今までなかったアラビアータに仕上げました。
病み付きになること必至!!かもね〜!?

そして週替りパスタは

イカした烏賊は如何?
・コウイカと白インゲン豆ペペロンチーノ


濃厚に磯香るぅ〜!!
・アサリとカニミソの生のりクリームソース



そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2015年1月5日月曜日

コンニチハ!2015年!あけおメェ〜、ことよろ〜!

謹賀新年
旧年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり、誠にありがとうございました。
本年も一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同誠心誠意努める覚悟でございます。
なにとぞ本年も倍旧のご支援のほどお願い申し上げます。

みなさんコンニチハ!!
という感じで2015年も始まりましたね〜。
アーンドNFLもプレイオフが始まりました。
いよいよ今シーズンもクライマックスが近づいてきています。
さらにさらに大相撲初場所も今週末には始まるし、なんだか師走よりも忙しいかも…
そんな落ち着かない感じの今日この頃。

さてUNETTOさんも本日より営業が始まっております!!
そんな2015年も昨年に引き続きスペシャルなメニューをご用意しておりますー。

北の大地からコンニチハ!!
蝦夷鹿が届きました!!

・蝦夷鹿ハンバーグ   onフォアグラソテー   withフォアグラソース


・蝦夷鹿ラグーのキタッラ


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

大根おろしの冬景色♡
・豚シャブとキノコのみぞれペペロンチーノ


まるまる、プックリ♡
・広島産牡蠣のレモンクリームソースじゃけ〜のぉ


正月の不摂生、野菜不足もコレで解消!!
・旬野菜のローストとツナのトマトソース



そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!



昨年末をもって、偉大なパティシエ 中ちゃんがウネットさんを卒業致しました!
創業時から丸5年も支え続けてくれました!




新たな目標に向かって、大きく羽ばたいて行かれました!!
正直淋しさもありますが、お互いに別の職場で成長し合い、
ひと回りもふた回りも大きくなって再会したいと思ってます。
中ちゃん、今年もよろしくね!



そしてこちらは、昨年末の大掃除と忘年会の写真。
2015年もかんばりまっしょい!!