2014年11月25日火曜日

前人未到のその先へ…

みなさんコンニチハ!!
大相撲九州場所もあっという間の15日間でした。
千秋楽までもつれたものの、白鵬関が4場所連続32回目の幕内最高優勝を成し遂げました。
これで昭和の大横綱大鵬関の大記録に並んだわけで、これからは前人未到の世界に挑むわけです。
白鵬関にはもちろん頑張って欲しいのですが、場所を盛り上げるためにも、
他の関取衆の奮闘を心から期待します。

ウネットさんも前人未到のサービスを提供すべく日々精進してまいりま〜す。

というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。

*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ!!

*馬ってウマい*
馬ハラミのロースト!!

※写真は盛合せ。

そしてモツスペシャルは

豚の脳とタラの白子、里イモのムニャイヤ(ムニエル) 
アンチョビバターソース


豚の脳ミソ、と聞くと一瞬ドキッ!とするかもしれませんが、
いわゆる魚の「白子」みたいな感じ。
ムニャイヤとは一般的に言うと「ムニエル」でございます。
白子のムニエル、っていうと何となく想像つきますかしら?
白子みたいな豚の脳ミソと里芋に強力粉をたっぷりまぶして、
バターでこんがり焼き上げます。
そこに、エシャレットが効いたアンショビバターのソースをかければ、
トロトロ、フワフワの食感と濃厚なソースで絶妙な味わいに仕上がってます。

〆には、
*ヤッチーの“オレの手打ちパスタ”*
イカスミのTrue Blackパスタ 真っ黒キタッラ


今回はイカスミのパスタ。
こちらのパスタ、具材がイカ、ソースがイカスミなだけじゃございません。
手打ちのパスタにもイカスミを練りこんで、麺も真っ黒、マックロ・クロスケ。
そう、True Black!それだけに味も濃厚ですよぉ。

ムニャイヤとイカ墨キタッラは今週までの限定メヌー。
無くなり次第終了の早い者勝ちのバトルロワイアル!!
食べるならラストチャンス!お見逃しなく。

という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

ホースラディッシュ香るぅ〜!!
・ルビーローストビーフのクレソンペペロンチーノ

LOVE♡ドコサヘキサエン酸!?
・鯖と冬菜っ葉のアンチョビトマトソース

ようこそ、ウエルカ二!?
・ズワイガニとルッコラのトマトクリームソース


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2014年11月17日月曜日

祭りのあと…

みなさんコンニチハ!!
大相撲九州場所も中日を過ぎ、
白鵬関が鶴竜関を追う展開という
興味深い後半戦となりました。

ウネットさんの5周年祭は、多くの方にご来店を頂き、
好評のなか、フィナーレを迎えました。

祭りのあと…しかしながら、シンミリしている場合ではありません。
今週も美味しいお料理が皆さんを待ってますよ!

“黒タン”を贅沢に厚切りに!!
黒毛和牛のタンの炭火焼き アホ・モラード&赤ネギのロースト添え


ウネットでも大人気の黒毛和牛。
独特の歯ごたえと噛んだときに口に広がる肉の旨味は格別ですわな。
その黒毛和牛、タンも美味しいのよぉ。




焼肉屋さんなんかでは、薄く切って、そのシコシコした食感が良かったりするんだけど、
せっかくだもん、ココはがっつり厚切りで!
牛タンの塊を炭の強火で豪快に焼き上げます。
味つけは塩だけ!余計な味つけはもったいない!
塊で焼くタンは適度に油も落ちて、中はキレイなロゼ色に。
サクッとした歯ごたえを残しつつ、絶妙な柔らかさもあって、
普通のお肉とはまた違う肉汁感で、これまた堪らない味わいよ~ん。


そこに、スペイン産の聖なるニンニクと言われる紫ニンニクのアホ・モラードと
平田赤ネギのグリルを添えちゃおう!ってんだから、もうたまんない!

そして、脇を固める前菜たちは、

・短角牛サルシッチャのアッヴォルト(イタリア風春巻)


・炙りホタテと紅芯大根のマリネサラダ


・カブと鶏肉、ゴルゴンゾーラのポテサラ


という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

今年の食べおさめ!?
・気仙沼直送!塩サンマのラグーソース


The  王道!!
・ボンゴレロッソ(アサリのトマトソース)


ボリューム満点!ピピリッとマスタード♡
・ローストポークとカリフラワーの粒マスタードクリームソース


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2014年11月10日月曜日

もシカして、、、蝦夷鹿祭り!?by 5周年祭

みなさんコンニチハ!!
大相撲九州場所が始まりました。
世間の話題を一身に集めているのは新関脇の逸ノ城関ですが、
個人的には帰り入幕の栃ノ心関や、新入幕の阿夢露関に注目してます。

さて注目度ならば、今週のウネットさんも負けてはいません。
〜ウネットさん  祝 五周年祭〜
開催してますよ!!

*五周年スペシャルメニュー*
狩りたてピッチピチ!!厚岸から若いオス鹿が届いてます。



・蝦夷鹿モモ肉&スペアリブのビステッカ


・蝦夷鹿のスネ肉の煮込みとソーセージ


・蝦夷鹿レバーのソテー ハニーマスタードソース
        〜マッシュルームとイチジクを添えて〜


そしてパティシエ中ちゃんもひと肌脱ぎます。5周年スペシャルドルチェ!!

ココアメレンゲアイスケーキ 祝5周年ver.
〜幸運の金平糖を添えて〜



ココア入りメレンゲと生クリーム&チョコムースのアイスケーキです。
金平糖はポルトガルから宣教師によって伝わった南蛮菓子。
ポルトガル語では『コンフェイト』、イタリアでは『コンフェッティ』
すなはち『ドラジェ』なんです。

ドラジェとは、古くからお祝いの際、みんなに配られたお菓子で、
幸運を呼ぶお菓子と言われています。

超限定!!中ちゃんプレゼンツ幸運のドルチェを食べに来てね!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

牡蠣はミルキー!
・牡蠣と青梗菜のペペロンチーノ


ぷりっぷりの海老そぼろ!
・エビラグーと白菜のトマトソース


肉団子でボリューミー♡
・ポルペッティーノのゴボウクリーム


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2014年11月4日火曜日

5th ANNIVERSARY

みなさんコンニチハ!!
もう11月になりました。2014年もあと僅か。
やり残しがない様、悔いが無い様に、
残り2ヶ月を精一杯やってやりましょう〜。

緊急告知!!
***5th ANNIVERSARY***

11月9日。
偉大なジョカトーレであるアレッサンドロ・デルピエロ選手の誕生日であるとともに、
偉大な名店になるかもしれないウネットさんの誕生日でもあります。
皆さまに支えられて、5周年を迎えます。

日頃の感謝の意を込めまして、翌11/10から五日間、
スペシャルサービスをご用意致します。
詳細は続報を待て〜。

そして今週から、黒板メニューが新しくなってますよ!!


気になるメニューが目白押し!!
御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

北海道はでっかいどー!
・カチョ・エ・ペペ(チーズと胡椒のシンプルパスタ)
  〜北海道産ホタテのガーリックソテー添え〜


ヴェネツィア風!?
・バッカラ(塩漬け干し鱈)とグリーンオリーブのトマトソース


ほっこり里芋♡
・里芋のフリットと鶏肉のクリームソース


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!