2014年10月29日水曜日

日本人選手も日本の丑さんもガンバレ!!

みなさんコンニチハ!!
引き続き、スポーツの秋。ワールドシリーズも佳境です。
日本人選手も頑張っています。

そしてウネットさんでは日本の丑(和牛)が頑張っていますよ〜。
というわけで、今週も美味しいお肉が限定入荷しておりますよ。

限定入荷!!黒毛和種の熟成肉!!
**寝かし熟成!いわて門崎丑のリブロース**




シンプルに炭火焼のビステッカで召し上がれ!!
いつもよりお値が張りますが、納得の美味しさです。
限定数なので、早い者勝ちですよ〜
尚、部位の関係上、500gからのご注文となります。

こちらの和牛も売り切れ間近!!
*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


そして、脇を固める前菜たちは、

・戻りカツオとたっぷりクレソンのTATAKI


・燻製した栗とチレ(脾臓)のポテサラ


・牛の胃袋4種とイチジクのサラダ


いつにも増してモツ感に溢れてます。

という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

トゥレコローリ!三色旗?
・ズッキーニと自家製セミドライトマトのボンゴレビアンコ


ちきんと蒸しあがりました!?
・蒸し鶏とキノコのトマトソース


ハロウィンだもんね♡
・ゴルゴンゾーラチーズとカボチャのクリームソース


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2014年10月22日水曜日

新作ドルチェ!!青リンゴとサツマイモのメレンゲタルト

みなさんコンニチハ!!
スポーツの秋。MLBのワールドシリーズが始まりました。
日本プロ野球も日本シリーズがまもなく始まりますね。
今年の日本一を決めるべく、選手たちの好プレーがゲームを盛り上げることでしょう!!

ウネットさんも好プレーのサービスで皆さんを盛り上げたいと思いますよ〜!!
というわけで、今週も美味しいお肉が再入荷しておりますよ。

*40日間吊るし熟成*
短角牛肩ロースのビステッカ


そして、食後のドルチェは…
**青リンゴとサツマイモのメレンゲタルト**


焼きイモからつくるスイートポテト的なサツマイモペーストと
蒸し焼き青リンゴでつくる渾身のタルトは逸品です!!


サツマイモの甘さと青リンゴの酸味が織りなすハーモニー。
焦がしたメレンゲが香ばしく、
ラムを効かせたサツマイモが大人なアクセントとなってます。


『一日一個の林檎は医者知らず!!』
期間限定&数量限定なので、
目当ての方は来店時にお伝えくださいね!!

という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

一足早い冬の訪れ!?
・塩豚バラ肉と春菊のペペロンチーノ〜柚子胡椒風味〜


タコそぼろが美味しい!!
・タコラグーのアラビアータ!!


濃厚かつ、ツーーーン!?
・ウニとアボカドのワサビクリームソース


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2014年10月14日火曜日

『東京最高のカジュアルレストラン』

みなさんコンニチハ!!
ウネットさんまたまた掲載してもらいました。

ピアMOOK『東京最高のカジュアルレストラン』(2014.9月末発売)
会話も弾むイタリアンのカテゴリーで取り上げられてます。



皆さんも会話を弾ませにココに来てくださいね!
というわけで、今週も美味しいお肉がありますよ。

“寝かし熟成”黒毛和種門崎牛のビステッカ


肉も魚も新鮮が一番旨い!というワケじゃないんです。
少し寝かせた方が旨味が増すわけです、皆さんご存知の熟成です!

黒毛和種のブランド牛“門崎牛”。
一般的な黒毛和種にくらべて体格は小さいのですが、
そのぶんだけお肉本来の味が濃い!赤身が旨い!
そんな赤身肉の酵素の力を使って、
最大限にお肉の能力を発揮してもらうようにするのが、「寝かし熟成」。
これはお肉屋さんが昔からやっていた「枯らし」といわれる方法がベースで、
程よく干して、乾かして、タンパク質がアミノ酸に分解されることで
肉の旨味を増幅させる熟成方法。

こいつを炭火で、外側はカリカリッ、中はジューシーに焼き上げます!
シンプルに塩とコショーだけで、肉の旨味を存分に味わって!

という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

敵か味方か!?イカスミブラック!!
・ヤリイカとパプリカのイカ墨ソース


主役はこのオレ!?トマトレッド!!
・自家製サルシッチャとレンコンのトマトソース


王道の組合せ!?バジルグリーン!!
・海老とジャガイモのジェノバクリーム


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!

2014年10月6日月曜日

今月の必見モツスペシャル!!食べないとゲンコツだぞ~!!

みなさんコンニチハ!!
2014年も10月に突入!!1年ってホントあっという間ですよね。
昨日今日は台風の影響で空と陸ともに交通が乱れまくっていて、
皆さんの中にも旅行先から予定通り帰れなかった人もいるんじゃないでしょうか?

そんな中でもウネットさんはいつも通り
この場所で皆様をお待ちしてまりますよ。

というわけで、今週から黒板メニューが新たになってますよ。


■モツ&ポルチーニ・リゾットのゲンコツ・アランチーニ■



ライスコロッケでございます。

豚の喉仏、気管、鶏のレバーなどのモツを
ポルチーニと一緒にブイヨンで煮込み、
そこへお米をプラスしてリゾットに。
モツとポルチーニのエキスをたっぷり吸ったリゾットの真ん中に
ポルチーニを丸ごと1個入れまして、
ゲンコツくらいはある玉にしてフライに。
アツアツの衣の中からリゾットとトロトロのフンギが・・・・。
ケイパーを効かせたトマトソースで味の変化も楽しんでね!!

という訳で、御来店お待ちしております!!

さぁそれでは今週のパスタの発表!!

おいしい冬野菜!!
・カブとカリフラワー、スモークサーモンのペペロンチーノ


男の子大好きメンバー集合!!
・自家製ベーコンとジャガイモのトマトソース
     〜温玉のせ〜


ミルキーじゃけえのぉ〜!!
・広島産カキとクレソンのクリームソース


そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白のラグー

の5種類で今週もまいります!!

さぁそれでは今週も

日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみマショーン.L!!