みなさんコンニチハ!!
名古屋場所もあっという間の15日間でした。
白鵬関が30回目の優勝。昭和の大横綱千代の富士関以来史上三人目の快挙です!
来場所は両国に戻って、新大関の誕生です。
お相撲はしばらくお休みですが、ウネットさん暑い夏は始まったばかりです。
暑い中来ていただくお客様を、ウネットさんは素敵にもてなしま〜す!
というわけで、今週もイイ臓物入ってますよ。
豚チレ(脾臓)のスピエディーノ(串焼き)
~塩・タレ2種の味わいで~
チレはレバーにも似た味わいで、且つ食感は少し弾力があり、
中まで火を入れてもパサつかず、濃厚で旨し部位なんです。
また、網脂(内蔵の表面を覆っている薄い脂肪層)と繋がっている部位なので、
それと一緒に焼くことで、脂の旨みも同時に楽しめます。
串に刺して炭火で香ばしく焼き、1本は塩でシンプルに、
もう1本は秘伝のバルサミコソースで。
そしてもちろんお肉もございます。
いわて門崎丑肩ロースのビステッカ!
飼料(銀河高原ビールの搾りかすや大豆、トウモロコシ、
米、小麦、様々な穀物の皮など)や、牛舎の衛生面
(清潔なおがくずを敷き詰めるなど)にこだわり、
極力ストレスを与えないように育ってられた黒毛和種の牛さんです。
一般的な黒毛和種に比べて体格の小さないわて門崎丑、
その分だけお肉本来の味の濃いんですよ〜。
40日間Dry Aging!!
国産牛ホルスタイン種サーロインのビステッカ!!
ドライエイジングビーフも引き続きあります。
程よいサシと、熟成によって引き出された『味の濃い旨み』&『芳醇な香り』!
そして食後のドルチェは…
『すもももももももものうち』
桃とスモモの桃色タルト
もう食べましたか?
期間限定&数量限定なので、
目当ての方は来店時にお伝えくださいね!!
という訳で、御来店お待ちしております!!
さぁそれでは今週のパスタの発表!!
柚子香るぅ〜!!
・鶏肉と冬瓜煮込みのペペロンチーノ〈ネギまみれ仕様〉
・ちりめんじゃこ&甘長唐辛子の辛〜いトマトソース
カボチャ x3!!南瓜フリット、コロコロ南瓜、南瓜ピューレも入った
・ドキ!カボチャだらけのクリームソース大会
そして定番の
・濃厚!!赤のラグー
・オリジナルの白のラグー
の5種類で今週もまいります!!
さぁそれでは今週も
日本発のトリッペリア
Osteria UNETTO
で楽しみ真将~!!