2013年4月27日土曜日

GWの営業のお知らせ

どもっデコでっす!!

さぁ待ちに待ったゴールデンウィークが始まりましたね^^
皆さん連休はどちらへ行かれるのでしょう??
ここで我が故郷青森の連休のオススメスポットを紹介。
(ウィキペディアより)

GWの青森と言えばやっぱ‘日本三大桜祭り’の一つ
「弘前城のさくら祭り」

27日現在開花はしたようですが、まだつぼみのところが多いらしいので、
見ごろは3日ころからでしょうか。
(東京じゃ3月の中盤には咲いてたから故郷が北国というのを改めて実感)

お花見をして地元の美味い飯、さらに温泉なんか入った日にはもうリフレッシュ間違いなし!!
ゴールデンウィークは是非青森へ!!

そんなGWのウネットさんの営業情報

28、29日そして3日~6日までお休み
中の4/30、5/1、5/2は営業です!!

要するに暦通りっす。笑

まだお席も空いてますんで、是非お越しくださいまし^^


それでは来週(3日間)のランチメニューでぃ!!

・筍と浅利、三つ葉の和風ぺペロンチーノ

・飯蛸とセロリのディル風味トマトソース

・ソーセージと馬鈴薯のフライドオニオンのせカレークリーム

そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・人気No1の白いミートソース

の5種類でGWもよろしくぅ!!


それでは今週も

日本初のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!


2013年4月20日土曜日

熟成肉キターーー!!

どもっデコでござんす☆

先日とあるお店のトイレに入った時にとても良いアロマの香りがして、
どこから香るんだと探していたら、なんと自家製でアロマスプレーを作っていて
「なるほど、この手があったか」
と思いそれをすぐに作り方を調べウネットでもパクッちゃいました^^
題して‘ウネット製薬消臭スプレー’(ダーヤマ案)笑

作り方は簡単なので、みなさんもトイレじゃなくとも玄関や臭いの気になるところにシュシュっとすればそこはとても良い空間に変わりますのでオススメっす!!
なによりいろんなアロマをまぜまぜすれば自分好みの香りに変わるのが最高^^


さぁそんな良い香りのするウネットさんは、
アロマ以上に肉の焼けるあの香ばしいヨダレが出る香りで店内に入った時から皆さんを魅了しておりますが、
今回は更に魅力的なお肉ちゃんを仕入れちゃいましたぜ!!

遊んでますん笑

例の肉塊を炭火ではなく今回は高温の油で揚げるように

表面がちょい焦げぐらいのカリカリのとこで、肉塊にナイフを入れると・・・

ひ・ひぇーー!!またもや大事件ですなこりゃ・・・笑

「岩手県田村牧場直送!!吊るし熟成短角牛のロースト」

来ちゃいましたよ熟成肉!!
熟成の仕方は様々あるらしく、こちらの短角ちゃんは半身のまま吊るし熟成させるスタイル。
一ヶ月の熟成を経た短角ちゃんは甘味が増し、油で揚げるように火を入れることで旨味が外へ逃げず凝縮されます。

この短角ちゃんを250g/2280円で出しちゃおうって言うんだからウネットさん流石っ!!(自分で言うな)笑

是非ご賞味あれ!!


さぁそれでは皆さんのお楽しみの
今週のパスタの発表でぃ!!

・スナップエンドウとツナの娼婦風パスタ(プッタネスカ)

・2種チーズとシラスのクリームソースパスタ

・照り焼きチキンとクレソンの温玉のせ山椒風味ぺペロンチーノ

そして定番の

・濃厚!!赤のラグー

・人気No1の白いミートソース

の5種類で今週もいざ出陣!!


それでは今週も

日本初のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!

2013年4月13日土曜日

正直に

どもっデコでござんす~

4月もそろそろ中盤なのに、なーんかココ最近寒っすねー
極度の寒がりの私(青森出身なのに)は冬服を出そうか迷ったほど笑
{コンシュウカラ…}
今週あたりから暖かくなるっぽいですが、朝晩はまだ冷え込みそうな感じ
着る服にも迷う季節ですね、体調管理ちゃんとしないと!!
{シンメニュー…}
体調管理に欠かせないモノと言えば‘’でございやすね!!

ウネットには
メニュー以外のいろんなお肉さん(特に赤身肉)を常に用意しており、本日の肉料理として皆さんにお出ししているのですが…
{ニク…}
最近ウネットに来店しメニューを見てお気づきの方もいるとは思いますが、
ウネットのオープン当初からの大人気メニューであった
{ジュクセイニク…}

「国産牛ハラミの炭火焼タリアータ」

がグランドメニューからなくなり黒板のメニューとなり
価格も1880円から2480円の変更となります。
{イワテケンクジシノ…}
‘なーんだよウネット値上げしやがって…’

そう思われた方も多いと思われますがこれには深い事情がある訳なんでございますのよ!!

それは例のユッケ問題で生レバーが禁止になりましたよね。
これは皆さんご存知かとおもいます。
{ジュクセイニク…}
禁止になった
お店で出せない。
肉卸し業者さんから取る量が減る
肉卸し業者さんも畜産業者さんから取る量が減る
レバーだけが売れ残る
レバーの売り上げが落ちるので他の肉の価格を上げざるを得ない状況になる
お肉全体の価格が上がる

っという事なんでございますのよ。
肉の質を落とし、価格を同じにすることは可能なのですが
前のハラミとの味の差が激しくて…
{イワテノタンカクギュウ…}
ウネットでは味を取ることにしました!!
ご理解願います。


さぁそれでは毎週の皆さんのお楽しみの
今週のランチパスタの発表でぃ!!

・旬揃い!!蛍烏賊と春キャベツ、ドライトマトのぺペロンチーノ

・いた~りあん!!モルタデッラ(ソーセージ)と春の苦味野菜のサラダをのせたアラビアータ
モルタデッラ

・来ましたジェノヴェーゼ!!ホタテとインゲンのジェノヴァクリーム

そして言わずと知れた

・濃厚!!赤のラグー

・オリジナルの白いミートソース!!

の5種類で今週もいっちゃうよん!!


それでは今週も

日本初のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!

{イワテケンタンカクノジュクセイニク}

2013年4月6日土曜日

ラスト尾崎!!

どもっデコでーっす☆

先週寒空の中行われたウネット&ソングラム合同花見ぱーりーの様子をちょっとだけ紹介しよっかな

12時過ぎ・・・
朝の9時からルービー片手に仕込みしていたソングラム塚本氏。
この時点で塚本氏のテンションはMAX!!笑

 
ウネットのハニカミシェフやっちーお手製の海鮮ちらし!!
やっちーも朝からのルービーでハニカミ具合に拍車がかかってます笑

奥が塚本唐揚げ(カレー風味)
真ん中二つがやっちーちらし&春のフリッタータ
手前が知人のテルオさんの差入れサラミ&チーズ

あ、テルオさんは三田でイタリアンをやられてるので
是非一度遊びに行ってみてください^^http://www.facebook.com/vinerialunaluce#!/vinerialunaluce/info
ヴィーネリア ルーナルーチェ

あいにくの寒空ですが桜はまだ綺麗でした☆

真ん中は塚本ハンバーグ!!
そして右端がナカちゃんキンピラ^^

そして忘れちゃいけない我らが大胡田シェフ&新人工藤ちゃん山形コンビによる芋煮ー!!
みんな食べるのに夢中でこの写真しかないのが残念・・笑

寒さを酒とテンションでカヴァー!!

あまりの寒さにお店に戻り、飲みなおし
中の暖かさにほっと一息。
最後はスタッフで記念写真をパシャリ☆
相変わらず三笠の目がイってます(真ん中手前)笑

みなさん(特に厨房スタッフ)先週はホントありがとうございました!!
また来年もよろぴくねん^^


さぁウネットさんは先月より皆さんの前に登場していた
‘宮崎が生んだ最高傑作’
尾崎牛リブロースのビステッカ!!写真は400g

がとうとう今週で最後でございまーす。
まだ召し上がってない方は是非ご予約の上お越しくださいまし^^

尾崎さんが終わるということはまた新たなお肉ちゃんの登場ってことなんすけどねー
詳細は近日発表しまーす、今回のもすごいでっせ!!ヨダレ


はいっそれでは皆さんの毎週のお楽しみの
今週のランチパスタメニューの発表ディ!!


・コロコロ&ジューシー海老団子のトマトソース!!

・生ハムとグリーンアスパラの黒胡椒ビリビリぺペロンチーノ!!

・あっさりアサリと青海苔のクリームソース!!

そして言わずと知れた定番の

・濃厚!!赤のラグー

・人気No1の白いミートソース!!

の5種類で今週も突っ走っちゃうよー


それでは今週も
日本初のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!