2012年12月22日土曜日

年末年始の営業のお知らせ

今年も残すところあと10日!! 1年色々あったなぁ・・・

1番の出来事はやっぱり、姉妹店のソングラムをオープンさせるに当たって従業員総出で朝から深夜までの掃除やら棚作りやらの作業・作業・作業。汗っ
作業してた2ヶ月間の記憶がないっす笑

そんなソングラムも今じゃ虎ノ門の隠れた人気店に成長し、雑誌を通り越してテレビにまで出させて戴いて、地獄(笑)のあの作業が報われて良かった^^

そんなウネット&ソングラムの年末年始の営業は

今年は12月28日(金)まで

29日~3日までお休み

年始は12月4日(金)から
ランチ11:30より通常営業でございます!!

特に4日の金曜なんか皆さんねらい目でっせ!!

28日の金曜はまだ数席空きがありますんで
‘今年のウネット〆’
がまだの方、お待ちしてますぞ!!


はいっ!!
それでは今年最後のランチパスタメニューの発表でぃ!!

・限定15食!!豚シャブと葱の胡麻クリームスープパスタ!!

・春を先取り過ぎ!!菜の花と地蛤のボンゴレビアンコ!!

・みんな大好き!!大人のナポリタン(ピリ辛)!!

そして定番の

・濃厚!!赤のラグー!!

・オリジナルの白いミートソース!!

の5種類で今年を締めさせてーーー^^


それでは今年ラストウィークも

日本初のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!

2012年12月15日土曜日

新メニュー続々!!


ん~んまそうな串焼きっすね~^^

そうなんです!!!!!

これは今週からの新メニューの一つ

‘宮崎が生んだ幻の牛’
「尾崎牛のギアラのスピエディー二(串焼き)

でござんすよ!!


どうですかこの超新鮮なギアラ(牛の第4胃)ちゃん!!


美しい

その一言に尽きますね。


尾崎さんの自分の牛に対する愛情は素晴らしく

牛はカルキ臭い水道水は好んで飲まないため、美味しい天然水を求め3回ほど移転してるのだとか

さらに与えるエサは全て防腐剤・抗生物質の入らないモノを仕様する拘りよう

そんな手間隙かけて育てたこのプレミアムビーフ、
先月ウネットへお越しの方は、尾崎牛のシンタマ(モモ肉)を召し上がって頂き、衝撃を受けた方も多いと思いますが

今回はそのプレミアムビーフの‘モツ’ですから、コチラもガッツリ衝撃を受けちゃうんです!!!!

余計なことはせず、シンプルに炭火で焼き、お塩とレモンだけで十分!!
あの弾力、噛めば噛むほど味が出てくる尾崎牛独特のこの感じ・・・

ボクはキミの虜です。ヨダレ


この尾崎牛ギアラのスピエディーノは2本で880円でございます
私と同じく虜になりたい方、数に限りがあるので要予約でお願いします^^


はい、それでは毎週の皆さんのお楽しみの
今週のパスタの発表です!!


・限定15食!!パルマ産生ハムの旨味がギッシリ詰まったカリフラワーのクリームスープパスタ!!


・パルマ産黒豚のサルシッチャとゴロゴロ冬野菜のぺペロンチーノ!!


・メカジキとキャベツ、ペコリーノチーズのトマトソースパスタ!!


ウネット定番の

濃厚!!赤のラグー

オリジナルの白いミートソース!!


の5種類で今週もイカセテ!!


それでは師走第3週目も

日本初のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!




2012年12月10日月曜日

復興支援!!

オイーッス!!デコでっす☆

先日の地震、久しぶりに結構揺れましたね
そんな中、地震の影響で電車に遅れが出て、予約の時間より2時間近く遅くなったお客さんもいました。
でもそんな状況でもわざわざ来てくれました、とても嬉しい限りです^^

先日の地震は3.11の余震。。

「あの事を忘れてないよな??」
そんなメッセージを受け取った感じがしました。
今後も続くらしいので、色々と準備しておかなければ!!


忘れてないと言えば、現在ウネットさんで出しているメイン料理の

‘岩手県産門崎丑(かんざきうし)の炭火焼タリアータ’

コチラは東北の復興支援も兼ねてお店で出しております!!
赤身の美味しいお肉ちゃんですので、噛めば噛むほど旨味が出てきますよ。ヨダレ

なので皆さんガツガツ喰らってガブガブ飲んで、まだまだ大変な東北を一緒に盛り上げましょうぜ!!

手前が門崎さんで奥が猪さんです^^

こんな感じでこっそり入荷したお肉(この日は猪さん)とともに盛り合わせも可能でーす!!


ここで年末年始のお休みのお知らせ

・12月22日(土)貸切の為
・12月24日(月)振り替え休日の為
・12月29日(土)~1月3日(木)までお正月休み

なので今年は28日(金)まで、
年始は4日(金)からの営業でございます!!

よろしくお願い致します。


それでは毎週のみなさんのお楽しみの
今週のランチパスタメニューの発表でぃ!!

・限定15食!!栄養満点^^鶏肉とキノコの‘ほうれん草ペースト’クリームスープパスタ

・桜海老と小海老、ブロッコリーの‘わっさり岩のり’ぺペロンチーノ

・横浜生まれ「浜ポーク肩ロース」の豪快トマトソースパスタ

そして定番の

・濃厚!!赤のラグーソース

・オリジナルの白いミートソース!!

の5種類で今週もイカセテ!!


それでは師走2週目も

日本初のトリッペリア(モツ専門イタリア料理店)
Osteria UNETTO

で、楽しみましょう^^

2012年12月3日月曜日

師走

オイーッス!!デコでっす☆

先日のウネットさん姉妹店ソングラムの初テレビ出演した番組、王様のブランチは観て頂けましたか??
大胡田シェフの渋い声、塚っちゃんの手際の良い作業、三笠ちゃんの綺麗な盛り付け
そして何より、若手リポーターさんのあの素敵なリアクションは最高でしたね^^汗

えっ?見逃した??

そんなあなたの為に出演した場面のムービーが投稿されていたのでソングラムのフェイスブックページに貼っておきます↓↓↓


モツビストロ・ソングラムのHP↓↓↓

要チェックしといてくださいね^^
師走に入って真冬並みの寒さが続いていますねー
風邪引かないように、そして怒涛の年末を乗り切る為に!!
肉&モツを食べて栄養付けましょうぜ^^


栄養を付けると言えばコレしかないっしょー!!!!!


ど・どひゃ---!!!何度見ても凄いっ^^

ウネットの肉盛りコースのメインです・・・
あぁ~齧り付きたい!!!!

そう、前にもご紹介しましたが
ウネットさんは忘・新年会コースもモノ凄いボリュームと内容で行きますぞ!!

幹事様、
普通の宴会に飽きてらっしゃるんじゃない??

ウネットで身も心も満足する肉盛りコースはいかがですかぃ?

年末は28日まで

年始は4日から

でございます!!

お電話お待ちしております。
03-6206-2129


はいーっそれでは毎週の皆さんのお楽しみの
今週のパスタランチメニューの発表でぃ!!


・限定15食!!‘魚介の旨味がギ~ッシリ’地中海風クリームスープパスタ!!


・鶏肉団子とシャキシャキ小松菜の‘ジンジャー’アラビアータ!!


・‘柚子香る’牛スジ塩煮込みのぺペロンチーノ


そして定番の

・濃厚!!赤のラグーソース

・オリジナルの白いミートソース

の5種類で今週もイカセテッ!!


それでは師走の始めも

日本初のトリッペリア(モツ料理専門イタリア料理店)

Osteria UNETTO

で楽しみましょう!!