2011年6月26日日曜日

最近急激に暑くなってきて。。。

先週から急激に気温が上昇した。。。
ま〜暑かったこと。
皆さん食欲なくなってません???

暑くなってから夜のオーダー量が減ってる気が。。。
気のせいだったら良いのですが!

だからさっぱり系の料理をご紹介!
「赤タマネギの赤〜いマリネ」と
「旬!イカとオクラ、フレッシュトマトのサラダ」

こーんな感じで大量に仕込みます
さっぱり〜!!

メイン!
もー最高です。田野畑、山地酪農の草熟ビーフの「タリアータ」
こちらも驚くほどサッパリなお味。
まるで赤身の魚のような。。。
是非ご賞味アレ


ランチメニュー
「アサリ、しらす、レタスの和風ペペロンチーノ、大葉風味」
「ツナとズッキーニのピリ辛トマトソース、ジンジャー風味」
「サーモンとブロッコリー、フレッシュトマトのクリームソース」

そして〜
別館Gotsuboのテイクアウトランチも復活しまーす!



昼も夜もお待ちしております!!!







2011年6月22日水曜日

6月22日営業致します

臨時休業いただきました。
ご来店していただいたお客様
急な休業でご足労をおかけしました。
申し訳ございませんでした。


ランチ、夜ともども通常営業いたします!
ただーーーしgotsuboウネット別館のランチボックスは引き続きお休みいただきます。。。
「モツミート」ファンのお客様ごめんなさい〜


ちょこっと暑くなりだして夏っぽくなってきましたね。。。


2011年6月20日月曜日

臨時休業のおしらせ 6月20日(月)お休みいたします

6月20日(月)
ランチ、夜営業ともお休みさせて頂きます。

申し訳ございません

2011年6月18日土曜日

東北を飲む!食す!

もう説明はいりません!
皆様!東北のものを飲んで食べましょう!
という企画!!

飲むのは
スタッフ山田さん作です!

もうイッチョ、ノンアルコール
「アクアイズ」 喉ごし最高!!


目玉はこちら!!
メインでどーーん

同じ牧場から

そうなんです。先日行ってきました。岩手県は田野畑村の山麗で自然派酪農の
「志ろがねの牧」の牛さんたちを使用してです!
スタッフ中ちゃんのご親戚なんですヨ~
山地酪農というチョー自然派な飼育方法。
その名のとおり山の中で育てます。
つまり餌は草のみ!
人工的な肥料は与えません!

だ・か・ら、ものすっごく“牛”本来の味が!!
あー赤身の肉ってこんなにもサッパリしているものなのか。。。と
感動します!!

今回たまたまおとした一頭がでたの譲っていただいきました。
なので数に限りが。。。
お早めに~~


6月20日からのパスタランチメニュー
〇生ハムとモッツァレラ、オレガノ風味のトマトソース
〇烏賊とオクラの明太クリーム、大葉の香り
〇アサリとキノコの和風バター醤油のペペロンチーノ
です。
お待ちしております!!



東北復興。
なにかしたくってもなにをすれば。。。
ですが
こうやって微力ながら、貢献できれば。
と我々は考えております!!
皆様のご賛同をーーー

ま、大切なのは続けることですがネ














2011年6月12日日曜日

「肉に、恋して」 料理通信!万歳!!

良ーぃタイトルです!
なんとウネットが掲載されてます!
う、嬉しい〜。

ウネットではトリッパ通信なる(略して“トリツー”)
メルマガをお客様に配信させて頂いております!(まだのお客様!お店でメルアドを!)
今月号もそろそろ配信予定です。
上のタイトルに負けない今月も肉、肉しい〜内容です!
お楽しみに〜



6月13日からの週替わりパスタランチ
○小海老とブロッコリーのマヨネーズソース(サッパリ〜)
○チキンと冬瓜のトマトソース
○サーモンとミョウガとオクラの和風ペペロンチーノ
です〜
宜しくお願い致します。



2011年6月5日日曜日

ウネット別館、五坪のランチ。

茅場町のテイクアウトランチといえば
最近人気急上昇のウネット別館、gotsuboのランチ
選べる2タイプ。
パスタ単体大盛りor
ご覧のサラダとデリとのBOXです。
これで¥650ですもん。サイコーです〜


本店ランチ
週替りのメニュー
○ナスとベーコン、3種豆のアラビアータ
○ツナ、ジャガイモ、キノコのカレークリーム
○豚バラの煮込みとチンゲンサイ、葱の和風パスタ
です
よろしくお願いします!

今週もがんばりましょーー