2010年10月30日土曜日

11月1日(月)~11月5日(金)の営業につきまして。。。。

11月です。
一周年です。
お得なサービスやります。
メニュー改訂があります。
ワインも新しいのはいります。
ランチもちょこっと変わります。
席数増えます。
雰囲気変わります。

詳しくはまた!!!
盛りだくさんで11月はいきますよ~~~。
片時も目を離せないウネットですよーーーー。


11月3日(水)は祝日のためお休みです
11月6日(土)はわけあってこの日もお休み頂きます。

11月第一週目のランチも
4種類のパスタをご用意してお待ちしております!!!
詳しい内容は今週は店頭にてご案内とさせていただきます。



ちょこっとだけ
さてなんでしょーーーー






2010年10月23日土曜日

10月25日(月)~10月29日(金)のランチ

新企画。大ニュース。
あるあるいってながらなかなか決まらない我々ウネット。。。

どーやら私のせいらしい・・・。

後手後手にまわってますが、もーすこしです!
ビックサプライズをはやくお知らせしたーーーーーぃ!!!!


気を取り直して
さて、来週
この週も4種類のパスタソースをご用意してお待ちしております!
ウネット自慢のお肉のソースは2種類。「赤」・「白」!
なにせ我々は“お肉料理”が生命線。かなりな自信です。

他はトマトソース。バジルの濃厚ジェノバソースを。
こちらも日替わりでの具材をお楽しみください!!!





久々!中ちゃんドルチェ。。。
バースデー。お祝い。等々、うちの中ちゃんが特別に作っちゃいますので
ご予約の際はオーダーを!!!
私と違って、やさしぃー中ちゃんはお客様の我儘になんでもお答えします!
(あたくしが受け付けないってわけではございせんが・・・)
きもちのいー人なんですよ~





と今週はこのへんで
ちょっと最近ネタにとぼしーかな。。。

あっ 秋といえばジビエ。やってます!!
よろしくお願いしますーーー

2010年10月17日日曜日

10月18(月)〜10月22日(金)のランチ

ランチ“パスタ”メニューのご案内。
●赤ワインで煮込んだ牛肉のラグーソース
●豚肉をスパイスでマリネしたあっさりした塩の“白”ラグー
●トマトソース。今週はイカやアサリを使用します
●大人気ジェノバソース。ガーリックチキン&ブロッコリー
4種類でお待ちしております。


最近購入の調理アイテム。
建築用具のコーティングガンに似てます・・・
さて、何ができるでしょう。。。

まだまだ試作段階ですが、この中にいます





ウネットにただならぬ動きが

近日またご報告をいたします



2010年10月13日水曜日

ジビエの季節ゃーー

秋の連休明け、皆さんお肉食べてますか???

わたくしと中ちゃんが崇拝する大シェフ、ムッシュ依田さんのご紹介(?圧力)で
南伊豆より天然の猪さんが届きました。。。
地元猟師さんがし止めた本物の野生肉、ジビエでございます。
ジビエとは飼育されていない野生の食肉です。

当店、初入荷の本格ジビエ!
総重量20kg!!!
娘より重い、丸一頭分が届きました
ちなみにムッシュのお店
ご自身も狩人の本格フレンチ。。。
自分で獲ってきて料理しちゃいます。
びっくりするくらい美味しーお料理を強面でお出しします・・・


ちなみに本日
私はこーしちゃいました
シンプルに野山を駆け回った猪くんの味を
ご堪能あれ~~~
意外にやさしーーさっぱりした味です

ランチでもこのお肉で煮込みのソースを作り、
ご提供しちゃおうかなんて思ってます。

運が良いと食べれるかもです






2010年10月9日土曜日

オステリア・ウネットは祝日お休みです! スミマセン

ウネットは来週月曜日10月11日(月)祝日のためお休みです。
来店をご予定されていたお客様、大変申し訳ございません。

火曜日からはランチともども全力でがんばります!!!

来週のランチメニューのご案内
〇赤ワインで煮込んだ牛肉たっぷりのミートソース、赤ラグー
〇豚肉を秘伝スパイスで丸一日マリネして特製ブイヨンで煮込んだあっさりミートソース、白ラグー
〇ソーセージと豆のトマトソース、スパイシーです
〇最近大人気のジェノベーゼ(バジルのペースト)は魚介が入ってます!
よろしくお願いします。。。


さてさて、もう来月11月には一周年のウネット。
まだまだ我々の実力が上手く表現できず、もどかしい日々が続き
気がつけば一年ナンテ。
さらに良いものを、もっとお客様に感動と驚きを!!!
自信はあるが、不器用な我々。。。

小さなことからコツコツと。
なんて悠長な事はもう言ってられません!!!
これからも遠慮せずにグイグイいっちゃいますので、皆様よろしくです。。。

ってなわけで“ニュースタッフ”で補強作戦その一。
ワタセのネイさん
見た目は怖いッスけどかなりヤサスィ~、おっとり系

厨房には期待の新星、タッカミーー。
無口な玄人肌。
私より職人の空気感がプンプンします・・・


もう一年も経つとこーなっちゃいますネ。
仕事中に愛車整備のデコサン。先輩ですよ~~

新戦力も加わり、臨戦態勢な私達、さらなる発展を目指しがんばりまーーーす



2010年10月2日土曜日

またしても!!!

ありがとうございます!!!

またしても掲載していただいました~
知らない料理好き女性はいない、本家本もとの料理雑誌での2度目のご紹介!




そしてそして
お洒落人間の必読アイテム
大御所のーーー
くぅーーー。昔ッから好きだったんですよね~
嬉しーーー。

ってな感じで最近頻繁に紙面に取り上げていただいてる
我々ウネット。。。
謙虚にいかなければですよね・・・

今後もっともっとサプライズ企画を検討中!!!
おたのしめにーーーー

っっと、
10月4日(月)~8日(金)のランチも
4種類のパスタをご用意してお待ちしておりま~~す