2010年2月25日木曜日

暖かくなってきました~

昨日あたりからだいぶ暖かくなってきましたね~
なんだかウキウキしてしまいます。

そうなると、食欲もグングン上昇しちゃいますネ~
今日も新メニューのご紹介。。。
「モツ」と「肉」とこれでもかっっと記載しました!
なんせモツだけで13品。お肉メニュー(牛・豚・鶏)も11品と豊富にあります。

どんだけお肉!!って感じですが。
これも皆さんに美味しいイタリア赤ワインとあわせて頂いて、
元気モリモリになっていただきたいからです。
*もちろん他にも「野菜」を使ったメニュー等色々ありますので・・・
あくまでも一部です。


この間もご紹介した「レバテキ」
ならぬ「レバカツ!!」
レバーレバーレバー。

イタリアの赤ワインには特にこの手のレバーがとにかく良くあう。
私の個人的意見です!!


明日は真央さん、どーなりますかネ??
イマイチ審査の基準がシロートにはわかりずらく。。。
私だけ??? 雰囲気で「あ~いーんじゃない、今のトリプルアクセル!!」
みたいな意見を皆さんテレビの前でおっしゃってませんか!??

それはそうと放映時間、お願いだからお昼時は避けてほしー


新メニュー紹介シリーズ「とりっぱのフリット」!

最近は、みな忙しくて更新ができないので、わたくしが代わりに。。。




今日はトリッパのフリット!

外側がサクサクッ!


中のトリッパは、しこっ!


新鮮なトリッパだからこそ、できる味と食感の二重奏!



他ではないでしょ。このメニュー。



食べてみて。



by ぜいぜい

2010年2月20日土曜日

ど~でしょう!!


今日は天気の良い気持ちがい~土曜日です!!

はりきってまいりましょう!!

来週のパスタランチのご案内・・・

月曜日=パプリカと茄子のプッタネスカ
火曜日=桜海老と菜の花のペペロンチーノ
水曜日=アマトリチャーナ(ベーコン・完熟トマト・玉ねぎのトマトソース)
木曜日=小エビとルッコラのトマトクリーム
金曜日=キノコとアサリのトマトソース
*当日の仕入れ状況により変更、または追加メニューもあります!

もちろん、当店一押しの2種のミートソースもございます!!



夜メニューのご紹介。
「赤い白センマイのカルパッチョ」
真っ赤な激辛ソースと白センマイの独特の食感はクセになります。
寒さも身体の中から吹っ飛びます!!
大汗必至!!
ワインっていうかもうここまで辛いとビールっすね~。。。




高橋君の銅メダルは複雑な心境です・・・
やはりカギは4回転でしたね~
ただ“攻める姿勢”に勇気を頂きました!!


はやく金が見てみたいものです



2010年2月18日木曜日

今朝は寒むかった・・・・


今朝は雪が積もっていてびっくりしましたネ。

私なんか鎌倉の山奥に住んでいるので、「あっ今日は休みだ!!」
なんて思うくらい雪景色でした。。。

昼にはすっかり太陽さんも顔を出したりしましたが、でもとにかく寒かった。。。

今夜のウネットはそんな寒さも吹き飛ぶくらい元気に営業しちゃいます!!!


こちらは昨晩のご予約のお客様用“中ちゃん作バースデーケーキ”
ドルチェ担当中ちゃんの腕がなります!!
お祝い・お誕生日等々、ただの甘いもの好きさんも、
事前にお話を頂ければ大人な女“中ちゃんドルチェ”をご用意いたします!
かなりツー好みの味わいですヨ



新メニューからオススメ一品。
「豚レバテキ レーズンソース」
またしても赤ワインを欲する味です!
お試しアレ


明日は高橋君4回転を無事決められますかね~。。。

日本!チャチャチャ!

2010年2月16日火曜日

すっかり更新が滞ってしまいまして。。。

実はメニューが本日よりリニューアルしました!!

1枚にまとまり、かな~り良い感じです。
「野菜・肉料理」にぐぐっと焦点があたって、ワインがガブガブいけちゃうメニューです!
特にウネットでしか食べれないモツ料理を食べて頂きたい!!



「ROSSO 赤モツ煮こみ」 ¥500
1ヶ月かけ何度も試作を重ねようやく皆が納得する味ができました!!?
とにかく濃い~です。

「BIANCO 白モツ煮こみ」 ¥500
こちらも濃い~です。肉の旨味が凝縮で、赤ワインとも相性は良いです!

今回のメニュー変更でかなり価格もリーズナブルでまさに「ワインと供にガンガンたくさん食べる」
を第一に考えました!!

やっぱ、おなかいっぱいが最高に幸せになりますよね~!!!
(私も痩せの大食いなもので。。。)


今週はランチメニュー案内を怠ってしまいました・・・(反省です)

ま~良いメニュー変えがあったということで大目に見ていただいて、
来週からはしっかりせねばです!!


それはそうと、バンクーバーでの日本のメダルが気になります・・・



2010年2月10日水曜日

雨が降ってきましたが・・・


本日は休日前ですが、雨も降り出し寒~い感じです。。。

しかし我々はいたって元気!!?

料理もたくさ~んご用意して、いざ!!

明日はウネットもお休みをいただきます!!

また週末!!

2010年2月6日土曜日

2月8日~2月12日のランチ。。。


2月第二週のランチのご案内。。。
8日(月) 彩り野菜のプッタネスカ
9日(火) 小ヤリイカのジェノバソース
10日(水) 自家製ベーコンのアマトリチャーノ
11日(木) 祝日のためお休みです
12日(金) 小エビとメキャベツのトマトクリーム
です。

もちろん当店オススメの 赤いミートソースと白い(塩)ミートソースもございます!
*仕入れ状況により、変更もございます。


土曜日、営業終了時の一コマ。
丹さん持参の「ブルネッロ ディ モンタルチーノ」
’99のサリクッティーです!!

とにかく、イタリアワインでブルネロは私の大好物なので、
感動!!とにかく旨いの一言!!

ツイッターフォローの方。
まだまだ在庫がある丹コレクション、1杯サービスしますので!!
(勝手に私が決めてますが。。。まっ嫌だとは言わせません!)



2010年2月5日金曜日

2月5日 金曜日の営業前

本日、金曜日の夜ですが、ご予約状況に余裕がございます!!

皆様のお越しをお待ちしております!!!


営業前の一コマ。
夜に向けて充電!!


私は充電しすぎで放電してます。。。

2010年2月1日月曜日

今週のランチ 2月1日~5日

今週のランチの「本日のパスタ」のご案内
*もちろん当店自慢の「赤ラグー(赤いミートソース)」と「白ラグー(豚肉の塩味ソース)」
は常時ございます!

月曜日=「茄子とズッキーニのプッタネスカ」又は「アサリとブロッコリーのルッコラペースト」
火曜日=「海老とメキャベツのトマトクリーム」又は「小ヤリイカのルッコラペースト」
水曜日=「自家製ベーコン、茄子とツナのトマトソース」
木曜日=「牡蠣とフレッシュトマト」又は「トレビスの入ったカルボナーラ」
金曜日=「アサリとキノコのトマトソース」又は「菜の花とオリーブのペペロンチーノ」

*当日、仕入れの関係で変更することもございます。。。



本日は女性チームによるランチ!
心と身体にやさし~ぃパスタです。
(男性顔まけの激しい動きです。。。)

ローマの下町、トラステヴェレのトラットリアでは、厨房がオール女性で
地元っ子の“マンマ”の味で大人気だったりしますが、

茅場町の“マンマ”の味を目指します。
(もっとも、まだホントの意味でママじゃ~ございませんが・・・)